平成28年 5月 11日(水)
- 公開日
- 2016/05/11
- 更新日
- 2016/05/11
給食
☆今日の献立☆
・あんかけチャーハン
・中華風野菜
・春雨スープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
ながねぎ(埼玉) しょうが(高知) たけのこ(長崎)
だいこん(千葉) にんじん(徳島) 小松菜(埼玉)
きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) 豚肉(鹿児島)
たまご(青森)
☆あんかけチャーハン
チャーハンは炊き上がったごはんをさまざまな具と共に
炒めた料理です。中華料理には欠かすことの
できない定番メニューです。
工夫次第で様々な食材を使うことができるので
家庭料理としても広く知られています。
今日の給食では卵チャーハンに野菜たっぷりのあんを
かけていただきました!