学校日記メニュー

学校日記

平成28年 4月 20日(水)

公開日
2016/04/20
更新日
2016/04/20

給食

☆今日の献立☆
・えびクリームライス
・ジュリエンヌスープ
・みかん
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道)
パセリ(香川) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川)
コーン(北海道) えび(タイ) 美生柑(愛媛)
※清美オレンジの予定でしたが業者の都合により
 美生柑に変更になりました。

☆ジュリエンヌスープ
 「ジュリエンヌ」とはフランス語で「千切り」を
意味します。マッチ棒より細い糸のように切る、という
定義があるそうです。Jean Julienというコックさんの
名前がもとになっています。