学校日記メニュー

学校日記

平成28年 4月 15日(金)

公開日
2016/04/18
更新日
2016/04/18

給食

☆今日の献立☆
・ガーリックトースト
・カスタードサンド
・小松菜サラダ
・ABCスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) ひよこまめ(アメリカ)
にんにく(青森) パセリ(静岡) キャベツ(愛知)
にんじん(徳島) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 
レモン(広島) じゃがいも(鹿児島) 小松菜(世田谷)
江戸菜(千葉) たまご(青森) コーン(北海道)

☆世田谷産 小松菜です!
 今日は、東京都世田谷区用賀の高橋義一さんが育てた
小松菜を使用しました。
JA世田谷目黒ファーマーズセンターというところを介して
入荷しています。
 青々とした新鮮な小松菜をサラダにしていただきました。
今後も地産地消を推進していきたいと思います。