平成28年 4月 15日(金)
- 公開日
- 2016/04/18
- 更新日
- 2016/04/18
給食
☆今日の献立☆
・ガーリックトースト
・カスタードサンド
・小松菜サラダ
・ABCスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) ひよこまめ(アメリカ)
にんにく(青森) パセリ(静岡) キャベツ(愛知)
にんじん(徳島) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道)
レモン(広島) じゃがいも(鹿児島) 小松菜(世田谷)
江戸菜(千葉) たまご(青森) コーン(北海道)
☆世田谷産 小松菜です!
今日は、東京都世田谷区用賀の高橋義一さんが育てた
小松菜を使用しました。
JA世田谷目黒ファーマーズセンターというところを介して
入荷しています。
青々とした新鮮な小松菜をサラダにしていただきました。
今後も地産地消を推進していきたいと思います。