平成26年2月21日(金)
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
給食
☆今日の献立☆
・ごはん
・ひじきとじゃこのふりかけ
・とうふのナゲット
・即席漬け
・みそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) じゃこ(広島) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉) きゅうり(千葉) きゃべつ(愛知) 生姜(熊本)
長いも(青森)
☆とうふのナゲット
今日は豆腐とツナを使ってナゲットを作りました。
豆腐の水気を切り(給食では絞り豆腐を使用)、ほぐしたツナと
みじん切りにした野菜、卵、すりおろした長芋を合わせ、油で揚げました。
ふっくら、ヘルシーなナゲットになりました。