学校日記メニュー

学校日記

平成26年2月20日(木)

公開日
2014/02/20
更新日
2014/02/20

給食

☆今日の献立☆ 
なかよし班 おわかれきゅうしょく(お弁当)
・わかめごはん
・鶏肉のからあげ
・鮭の香りじょうゆ焼き
・うずらの卵のカレー煮
・かわりきんぴら
・ミニトマト
・ポンカン
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 鮭(チリ) うずらの卵(愛知)
にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) ミニトマト(熊本)
にんにく(青森) ごぼう(青森) 生姜(熊本) ぽんかん(愛媛)

☆おわかれ班きゅうしょく
6年生を送る会が午前中ありました。引き続き、なかよし班おわかれきゅうしょくです。
給食室での手作り弁当を受け取り、なかよし班の教室で会食になります。
1年生から6年生までの縦割りでの会食は5年生がリードし、
いつもと違う雰囲気の中、緊張ぎみに6年生をおもてなししていました。