学校日記メニュー

学校日記

平成25年12月24日(火)

公開日
2013/12/24
更新日
2013/12/24

給食

☆今日の献立☆ 
・ビスキューイパン
・ポトフ
・じゃことごぼうのカリカリサラダ
・みかん
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) たまご(青森) ひじき(鹿児島) じゃこ(広島)
にんじん(千葉) かぶ(埼玉) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知)
大根(神奈川) もやし(神奈川) 切り干し大根(宮崎)
きゅうり(宮崎) ごぼう(青森) みかん(愛媛)

☆ビスキューイパン
ビスキューイはフランス語の「ビスキー」、英語の「ビスケット」から
来ています。
ビスケットの生地をつくり、ジャムをはさんだパンの上に塗り、オーブンで
焼きました。
12月の給食も後1日、楽しく食べてほしいです。