学校日記メニュー

学校日記

平成25年12月25日(水)

公開日
2013/12/25
更新日
2013/12/25

給食

☆今日の献立☆ 
・パエリア
・鶏肉のから揚げ
・野菜スープ
・チョコチップケーキ
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) あさり(愛知) いか(インド) えび(タイ)
たまご(青森) じゃが芋(北海道) にんじん(千葉)
パプリカ(高知) パセリ(千葉) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知) コーン(北海道)
ピーマン(宮崎) 生姜(高知)

☆クリスマス
今日は12月最後の給食、クリスマスメニューです。
どのクラスも会話も和やかに会食していました。

ここ最近は食べ力がついて来て、残菜率も5パーセント前後に
落ち着いています。
寒くなると飲み残しが気になる牛乳も思ったほどではありません。
また、スープ類もおかわりが温かいと好評でした。
このまま、食欲旺盛で元気に過ごしてほしいと願います。