平成27年 12月 16日(水)
- 公開日
- 2015/12/16
- 更新日
- 2015/12/16
給食
☆今日の献立☆
・鮭とほうれん草のスパゲティ
・ポテトのフレンチサラダ
・オレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) しょうが(熊本) にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道) ほうれんそう(群馬) じゃがいも(長崎)
きゅうり(宮崎) コーン(北海道) 鮭(北海道)
ゆめオレンジ(愛媛)
☆鮭とほうれんそうのスパゲティ
ほうれん草は今まさに旬の野菜です。
1年中スーパーに並んでいますが、冬のほうれんそうは
夏に比べて栄養価が3倍も高く、甘いです!
根っこが赤く、みずみずしいものを選ぶと甘みが強く
おいしいです。