学校日記

6月25日 夏野菜のピザトースト・にんじんのポタージュ・果物(メロン)・牛乳

公開日
2025/06/26
更新日
2025/06/25

給食室より

予定ではパイナップルでしたが、数の確保が難しくメロンに変更しました。

夏野菜のピザトーストは、西東京市産のズッキーニとピーマンを使っています。トマトやピューレを煮詰めたソースとよく合っていました。全面が耳の部分はクルトンにしてお好みでポタージュに入れます。そのままカリカリがよくて食べている子もいました。


★主な使用食材産地★

メロン(タカミ・千葉)・ズッキーニ(東京)・ピーマン(東京)・ニンニク(青森)・玉ねぎ(佐賀)・人参(和歌山)・じゃがいも(長崎)・ホールトマト(イタリア)・豚肉(九州)