6月25日 夏野菜のピザトースト・にんじんのポタージュ・果物(メロン)・牛乳
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/25
給食室より
予定ではパイナップルでしたが、数の確保が難しくメロンに変更しました。
夏野菜のピザトーストは、西東京市産のズッキーニとピーマンを使っています。トマトやピューレを煮詰めたソースとよく合っていました。全面が耳の部分はクルトンにしてお好みでポタージュに入れます。そのままカリカリがよくて食べている子もいました。
★主な使用食材産地★
メロン(タカミ・千葉)・ズッキーニ(東京)・ピーマン(東京)・ニンニク(青森)・玉ねぎ(佐賀)・人参(和歌山)・じゃがいも(長崎)・ホールトマト(イタリア)・豚肉(九州)