学校日記

5月16日 ご飯・ジャンボぎょうざ・塩ナムル・豆腐とわかめのスープ・牛乳

公開日
2025/05/18
更新日
2025/05/16

給食室より

ジャンボぎょうざは、豚肉・にんにく・にらがたっぷりの揚げぎょうざです。食べたごはんをエネルギーに効率良く替えてくれるので、運動会に向けてよくかんでしっかり食べましょうと話しました。大人気メニューなので、おかわりしたい子がたくさんいました。


★主な使用食材産地★

ほうれんそう(東京)・筍(国産)・にんにく(青森)・生姜(高知)・長ねぎ(茨城)・ニラ(千葉)・キャベツ(神奈川)・もやし(栃木)・人参(千葉)・生わかめ(徳島)・豚肉(九州)