3月4日 スパゲティトマトソース・ポテトとかぶのマスタードサラダ・チョコケーキ・牛乳
- 公開日
- 2025/03/07
- 更新日
- 2025/03/06
給食室より
チョコケーキは、デザート部門のリクエスト3位でした。低温でじっくりと焼いて切り分けています。「今までの給食で1番おいしい!」という子もいて、大人気でした。トマトソースは、玉ねぎやにんじんをじっくり炒めてからトマトとミキサーにかけ、なめらかなトマトソースを作ってからベーコンや玉ねぎを加えています。
★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・玉ねぎ(北海道)・人参(鹿児島)・じゃがいも(鹿児島)・ホールトマト(イタリア)・かぶ(東京)・鶏卵(秋田)