学校日記

2月13日(木)の給食

公開日
2025/02/14
更新日
2025/02/14

給食室より

鮭バターライス・ミネストローネ・ココアの雪だるまクッキー・牛乳

 鮭バターライスは、鮭をバター醤油で炒めています。明日のバレンタインにちなみ、ココアクッキーを作りました。予定では雪だるまのような形にするつもりでしたが、思ったより生地が柔らかく、冷やす時間も足りなかったので形は変更しています。スキムミルクも入って、ミルクココア味の濃いサクサククッキーでした。

★主な使用食材産地★
ピーマン(宮崎)・玉ねぎ(北海道)・人参(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・ホールコーン(北海道)・ホールトマト(イタリア)・鮭(北海道)・豚肉(九州)