学校日記

10月25日(金)の給食

公開日
2024/10/26
更新日
2024/10/26

給食室より

ごまとチーズのフォカッチャ・ポークビーンズ・にんじんサラダ・牛乳

ごまチーズフォカッチャは、給食室で粉からこねた手作りパンです。国産小麦粉(岩手県産ゆきちから)、イースト、塩、オリーブオイルで作りました。白ごまとチーズが香ばしく焼きあがり、おいしい!とよく食べていました。

★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・セロリー(長野)・玉ねぎ(北海道)・人参(青森)・じゃがいも(北海道)・レモン果汁(三重)・マッシュルーム(山形)・ホールトマト(イタリア)・豚肉(九州)・大豆(北海道)