5月29日(水)の給食
- 公開日
- 2024/05/31
- 更新日
- 2024/05/31
給食室より
ご飯・ホイコーロー・卵スープ・じゃがバター・牛乳
キャベツやにんじん、じゃがいも、豆腐など、今日は手切りのものがたくさんあり、調理師さんは3時間半以上かけて切りものをしてくれました。じゃがバターは、新じゃがなので皮を浅く少し残して焼きました。じゃがいもの甘みとバターがよく合って大人気でした。
★主な使用食材産地★
生姜(高知)・ニンニク(青森)・人参(千葉)・長ねぎ(茨城)・キャベツ(神奈川)・赤ピーマン(宮崎)・小松菜(東京)・じゃがいも(長崎)・鶏卵(秋田)・豚肉(九州)