学校日記

4月17日(水)の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

給食室より

2色サンド(ミートソース・ジャム)・クリームシチュー・ゆでスナップえんどう・牛乳

 2色サンドは、レンズ豆入りのミートソースとブルーベリージャムの2種類です。
スナップえんどうは給食室で1つ1つ筋を取る下処理をしてくれました。教室では「中の豆だけ食べるの?」「さやも食べられるんだよ!」という会話があちこちで起こっていました。

★主な使用食材産地★
人参(徳島)・玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(鹿児島)・かぶ(東京)・マッシュルーム(山形)・スナップエンドウ(長崎)・レンズ豆(カナダ)・鶏肉(九州)・豚肉(九州)