12月4日(月)の給食
- 公開日
- 2023/12/07
- 更新日
- 2023/12/07
給食室より
冬野菜カレー・白いんげん豆のサラダ・果物(りんご) ・牛乳
冬が旬の大根、里芋、ごぼうの入った和風カレーです。ごぼうと里芋はさっと揚げてスパイスをまぶしてから煮込んでいます。揚げごぼうが香ばしく、コクのあるカレーで「おいしい!」と好評でした。
★主な使用食材産地★
にんにく(青森)・生姜(高知)・玉ねぎ(北海道)・人参(千葉)・大根(千葉)・ごぼう(青森)・里芋(愛媛)・じゃがいも(北海道)・きゅうり(宮崎)・ホールコーン(北海道)・ホールトマト(イタリア)・白いんげん豆(北海道)・りんご(長野)・豚肉(九州)