11月29日(水)の給食
- 公開日
- 2023/11/30
- 更新日
- 2023/11/30
給食室より
ご飯・高野豆腐の肉詰め・きんぴらごぼう・みそ汁・牛乳
高野豆腐に切り込みを入れて、肉だねを詰めて煮ています。だしや肉のうま味を吸い込みおいしく、よく食べていました。写真3枚目はわかたけ学級形態食(やわらか普通食)です。高野豆腐ではなく絹ごし豆腐に肉だねをはさんで煮込み、あんをかけています。
★主な使用食材産地★
生姜(高知)・人参(千葉)・ごぼう(青森)・長ネギ(栃木)・じゃがいも(北海道)・油揚げ(愛知・佐賀)・わかめ(徳島)・豚肉(九州)