学校日記

6月26日(月)の給食

公開日
2023/06/27
更新日
2023/06/27

給食室より

鶏ごぼうピラフ・ミネストローネ・果物(パイナップル) ・牛乳

 果物はパイナップルの予定でしたがすいかに変更しました。市場でちょうどパイナップルの集荷の境目の時期で品薄だったためです。「昨日すいか食べたよ!」「今日の朝もすいかだった」という子がたくさんいました。

★主な使用食材産地★
ごぼう(青森)・人参(千葉)・玉ねぎ(愛知)・ピーマン(茨城)・じゃがいも(長崎)・小玉スイカ(茨城)・ホールコーン(北海道)・トマトホール缶(イタリア)・ひよこ豆(アメリカ)・豚肉(九州)・鶏肉(静岡)