4月28日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/01
- 更新日
- 2023/05/01
給食室より
ご飯・春巻き・じゃがいもの中華風サラダ・卵スープ・牛乳
給食室で1つ1つ巻いた手作り春巻きです。パリパリに揚がっていて、よく食べていました。6年生が「今日の準備時間は12分だった、最短記録は11分!」と言っていました。配膳を素早くして食べる時間をしっかり確保できるよう意識して行動しています。
★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・生姜(高知)・キャベツ(神奈川)・じゃがいも(鹿児島)・人参(徳島)・きゅうり(宮崎)・長ネギ(茨城)・小松菜(埼玉)・筍(熊本・愛媛)・干し椎茸(九州)・豚肉(九州)・鶏卵(秋田)