学校日記

9月22日(木)の給食

公開日
2022/09/23
更新日
2022/09/23

給食室より

ご飯・かぼちゃのコロッケ・青梗菜のごま炒め・豆腐とわかめのみそ汁・牛乳

 かぼちゃをたっぷり使ったコロッケです。皮ごとつぶすので、かぼちゃの甘みがしっかり感じられるコロッケでした。どのクラスでも人気でよく食べていました。また、チンゲン菜のごま炒めは、調理師さんがチンゲン菜をシャキシャキのちょうど良い食感で炒めてくれました。じゃこも入っているので、よくかんで食べていました。

★主な使用食材産地★
人参(北海道)・玉ねぎ(北海道)・かぼちゃ(北海道)・にんにく(青森)・もやし(神奈川)・チンゲン菜(茨城)・長ネギ(秋田)