8月26日(金)の給食
- 公開日
- 2022/08/27
- 更新日
- 2022/08/27
給食室より
ポークハヤシライス・じゃがいものハニーサラダ・果物(なし) ・牛乳
トマトと玉葱たっぷりのハヤシライスを作りました。じゃがいものハニーサラダは、千切りのじゃがいもをカリカリに揚げて、はちみつのドレッシングのサラダと混ぜて食べます。どのメニューもよく食べていました。
久しぶりの給食でしたが、スムーズに準備ができていました。準備中から姿勢よく静かに座っているクラスが多かったです。また、片付けでは、配膳室前にスプーンやフォークのケースを別のかごに集めているのですが、ある2人の児童が「入れ方がきたないから」ときれいに入れ直してくれていました。
★主な使用食材産地★
にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・じゃがいも(北海道)・キャベツ(群馬)・梨(栃木)