5月25日(水)の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
給食室より
フィッシュバーガー・白いんげん豆の野菜スープ・果物(美生柑)・牛乳
フィッシュバーガーの魚はシイラという白身魚です。ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれ、フライによく合います。今日は、給食の時間に調理師さんが通った時、手を洗っていた1年生が「いつも給食ありがとうございます!」と声をかけていました。4月に1年生の教室でその調理師さんを紹介していたので覚えていたようです。さっと通りかかった瞬間にすぐに感謝の気持ちを伝えられて素敵でした。
★主な使用食材産地★
キャベツ(愛知) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(佐賀)・人参(埼玉)・じゃがいも(長崎)・いんげん(長崎)・美生柑(熊本)