令和4年3月17日(木)の給食
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
給食室より
ごはん・チーズケチャップハンバーグ・ほうれん草とコーンのソテ—・野菜スープ・牛乳
今日は6年生家庭科コラボメニュー最終日・チーズケチャップハンバーグを作りました!3人ほど作っていたこのハンバーグ。チーズが中に隠れていてハンバーグの美味しさを引き立てています。作ってくれた人の感想には、「形を整えるのが難しかったけど、美味しかった!」「また作ってみたい!」「他の料理も一人で作れるようになりたい!」と、とても嬉しいコメントがありました。作ってみると、作る大変さに気がつきますが、それ以上に作る楽しさ、自分で作ったものの美味しさを感じたことが素敵だと思います。是非皆さんも家で料理に挑戦してみてください。
★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知)
セロリ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)
にんにく(青森)
じゃがいも(北海道)