令和4年3月4日(金)の給食
- 公開日
- 2022/03/05
- 更新日
- 2022/03/05
給食室より
鶏ごぼうピラフ・ミネストローネ・チョコカップケーキ・牛乳
昨日は6年生を送る会がありましたね!
1日遅れとなりましたが、給食室からも6年生の卒業をお祝いし、チョコカップケーキを作りました!1〜5年生は粉砂糖でデコレーション。6年生は1人1人の名前をチョコペンで描きました。6年生の皆さん、喜んでいただけたでしょうか?残り少ない小学校の給食、味わっていただきましょう。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)
きゃべつ(愛知)
ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)
人参(千葉)
パセリ(香川)
ピーマン(茨城)
鶏もも肉(静岡)