学校日記

令和4年3月4日(金)の給食

公開日
2022/03/05
更新日
2022/03/05

給食室より

鶏ごぼうピラフ・ミネストローネ・チョコカップケーキ・牛乳


 昨日は6年生を送る会がありましたね!
1日遅れとなりましたが、給食室からも6年生の卒業をお祝いし、チョコカップケーキを作りました!1〜5年生は粉砂糖でデコレーション。6年生は1人1人の名前をチョコペンで描きました。6年生の皆さん、喜んでいただけたでしょうか?残り少ない小学校の給食、味わっていただきましょう。


 ★主な使用食材産地★

 じゃがいも(北海道)
 

 きゃべつ(愛知)


 ごぼう(青森)


 玉ねぎ(北海道)


 人参(千葉)


 パセリ(香川)


 ピーマン(茨城)


 鶏もも肉(静岡)