令和4年1月19日(水)の給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
給食室より
わかめごはん・肉団子のもち米蒸し・大根サラダ・中華スープ・牛乳
今日はもち米をたっぷりとつけて作った肉団子の登場です!もち米のもちっとした食感が美味しいです。サラダには今が旬の大根を使いました。こう見えてビタミンCが多い大根!肌の健康に役立つだけではなく、免疫力を高めて病気や風邪を予防する効果があります。旬の大根をしっかり食べて、丈夫な体をつくっていきましょう!
★主な使用食材産地★
きゅうり(宮崎)
生姜(高知)
玉ねぎ(北海道)
青梗菜(茨城)
人参(千葉)
長ねぎ(千葉)
じゃこ(広島)