令和3年4月28日(水)の給食
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
給食室より
スパゲティーミートソース・ポテトのフレンチサラダ・清見オレンジ・牛乳
今日はスパゲティーの定番ミートソースです。たっぷりの野菜をじっくり煮込んで作りました。たまねぎの量は、なんと約200個!じっくり煮込むことで甘さが出て、おいしいソースに仕上がります。もうすぐゴールデンウィークが始まりますね。このゴールデンウィーク、家で給食のメニューを作ってみてはいかがでしょうか?1階の給食室横に給食レシピコーナーがあります!今月給食に登場したもの、油面で人気のものなど、レシピを置いていますので、自由にお持ち帰り下さい!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉) 生姜(高知)
セロリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島)
にんにく(青森) パセリ(香川) 豚ひき肉(青森)
清美オレンジ(愛媛)