学校日記

令和3年4月26日(月)の給食

公開日
2021/04/28
更新日
2021/04/28

給食室より

ビビンバ・中華スープ・金時豆の甘煮・牛乳

 ビビンバは韓国料理の1つ。「ビビン」が混ぜる、「パプ」が「ごはん」という意味で韓国の混ぜご飯です。石鍋にご飯を入れて具をのせた石焼きビビンバも日本では有名ですね。

 ★主な使用食材産地★

 生姜(高知)    玉ねぎ(北海道)   青梗菜(茨城)


 人参(徳島)    にんにく(青森)   長ねぎ(千葉)


 小松菜(東京)   もやし(静岡)    たけのこ(福岡)


 鶏卵(青森)    豚肉(青森)     鶏もも肉(青森)