令和3年4月15日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食室より
塩ラーメン・じゃがまる・牛乳
今日は塩ラーメンです!鶏ガラ、かつおぶし、干し貝柱それぞれのだしをとって合わせた特製スープ!野菜は別に炒めてスープと合わせて丁寧に作り、おいしい塩ラーメンに仕上がりました。
じゃがまるは油面小の人気メニューの1つ。チーズも入っているので、風味も良いです。今日で給食3回目となる1年生。昨日から「明日ラーメンだ!!」と心待ちにしていました。教室に行くとみんなうれしそうに食べていて、手をふって「おいしい!」を表現してくれました♪
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) きゃべつ(神奈川) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) にら(茨城) 人参(徳島)
長ねぎ(千葉)