学校日記

令和3年4月15日(木)の給食

公開日
2021/04/16
更新日
2021/04/16

給食室より

塩ラーメン・じゃがまる・牛乳

 今日は塩ラーメンです!鶏ガラ、かつおぶし、干し貝柱それぞれのだしをとって合わせた特製スープ!野菜は別に炒めてスープと合わせて丁寧に作り、おいしい塩ラーメンに仕上がりました。
 じゃがまるは油面小の人気メニューの1つ。チーズも入っているので、風味も良いです。今日で給食3回目となる1年生。昨日から「明日ラーメンだ!!」と心待ちにしていました。教室に行くとみんなうれしそうに食べていて、手をふって「おいしい!」を表現してくれました♪

 ★主な使用食材産地★

じゃがいも(北海道)  きゃべつ(神奈川)   生姜(高知)


玉ねぎ(北海道)    にら(茨城)      人参(徳島)


長ねぎ(千葉)