学校日記

令和2年11月27日(金)の給食

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食室より

お祝いピラフ・野菜スープ・95才バースデーカップケーキ・牛乳

 明日の周年お祝い集会に合わせて、今日はお祝い献立でした。給食室で朝から総出で作っていたのはケーキ。みんなで一緒に同じお祝いケーキが食べられるようにアレルゲンとなる卵や乳を使わず焼き上げました。仕上げはチョコペンでデコレーション!
子ども達は見た瞬間「すごーい!!」「かわいい!!」と歓声をあげて喜んでくれました!

 ★主な使用食材産地★

セロリ(静岡)   玉ねぎ(北海道)   人参(埼玉)
にんにく(青森)  赤ピーマン(高知)  鶏肉(静岡)