令和2年10月30日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/31
- 更新日
- 2020/10/31
給食室より
手作り小松菜とチーズのパン・かぼちゃシチュー・フルーツポンチ・牛乳
今日は給食室で生地から作った手作りパンでした!総量50kgの生地を6つに分けてこね、1つ1つ分けて焼きました。焼いているおいしい香りに、給食前から子ども達も楽しみにしていました。また明日のハロウィンにちなんでかぼちゃシチューを作り、15枚だけハートにんじんを入れました。ハートにんじんを見つけた子は「当たり〜!」と喜んで食べていました。
★主な使用食材産地★
かぼちゃ(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
パセリ(長野) 小松菜(埼玉)