学校日記

令和2年10月30日(金)の給食

公開日
2020/10/31
更新日
2020/10/31

給食室より

手作り小松菜とチーズのパン・かぼちゃシチュー・フルーツポンチ・牛乳

 今日は給食室で生地から作った手作りパンでした!総量50kgの生地を6つに分けてこね、1つ1つ分けて焼きました。焼いているおいしい香りに、給食前から子ども達も楽しみにしていました。また明日のハロウィンにちなんでかぼちゃシチューを作り、15枚だけハートにんじんを入れました。ハートにんじんを見つけた子は「当たり〜!」と喜んで食べていました。

 ★主な使用食材産地★
かぼちゃ(北海道)    玉ねぎ(北海道)    人参(北海道)
パセリ(長野)      小松菜(埼玉)