令和2年9月30日(水)の給食
- 公開日
- 2020/10/01
- 更新日
- 2020/10/01
給食室より
ジャンバラヤ・野菜スープ・紅茶のケーキ・牛乳
ジャンバラヤはアメリカの料理です。米と香辛料、肉や野菜、ウィンナーを一緒に炒めて作る料理です。具だくさんで、子ども達にも人気でした!
紅茶のケーキは紅茶の葉を粉末にして生地に混ぜ、カップに流して焼きました。香り良くおいしく仕上がり、「レシピを教えてください!」と給食後に聞きに来た子ども達もいました。
★主な使用食材産地★
キャベツ(群馬) セロリ(長野) 玉ねぎ(北海道)
人参(北海道) にんにく(青森) ピーマン(茨城)
えび(ミャンマー) 鶏卵(青森) 鶏肉(静岡)