令和2年9月28日(月)の給食
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
給食室より
五目チャーハン・中華スープ・果物(柿)・牛乳
今日はチャーハンを作りました。卵はいり卵にし、炒めた具とごはん、いり卵を釜で炒め合わせて作ります。仕上げに醤油を加えることで風味良く出来上がりました!
柿は今年度初登場でした。ほど良い固さの柿だったので、子供たちも食べやすかったようです。
★主な使用食材産地★
生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) 青梗菜(茨城)
人参(北海道) にんにく(青森) 長ねぎ(青森)
柿(奈良) たけのこ(福岡) じゃこ(広島)
鶏卵(青森) 豚バラ肉(青森) 鶏肉(青森)