学校日記

令和2年9月28日(月)の給食

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

給食室より

五目チャーハン・中華スープ・果物(柿)・牛乳


 今日はチャーハンを作りました。卵はいり卵にし、炒めた具とごはん、いり卵を釜で炒め合わせて作ります。仕上げに醤油を加えることで風味良く出来上がりました!
 柿は今年度初登場でした。ほど良い固さの柿だったので、子供たちも食べやすかったようです。

  ★主な使用食材産地★
 生姜(高知)    玉ねぎ(北海道)    青梗菜(茨城)
 人参(北海道)   にんにく(青森)    長ねぎ(青森)
 柿(奈良)     たけのこ(福岡)    じゃこ(広島)
 鶏卵(青森)    豚バラ肉(青森)    鶏肉(青森)