学校日記

令和2年8月26日(水)の給食

公開日
2020/08/27
更新日
2020/08/27

給食室より

スパイシーチキンカレー・コールスローサラダ・牛乳

 夏休みが明け、今日から給食が始まりました。

今日は鶏肉に下味をつけて焼いてからカレーに入れたスパイシーチキンカレーを作りました!カレー粉を炒める香りが授業中も漂い、「早く食べたーい!」と子ども達は首を長くして待っていました。
 8月以降も感染症予防対策を継続し、給食提供を行います。その中でも、子ども達が給食を味わい楽しんで食べられるよう、給食室一同、愛情込めて作っていきますのでよろしくお願いします。


 ★主な使用食材産地★

じゃがいも(北海道)    きゃべつ(群馬)    生姜(高知)
セロリ(長野)       玉ねぎ(北海道)    人参(北海道)
にんにく(青森)      りんご(長野)     鶏肉(静岡)