令和2年8月26日(水)の給食
- 公開日
- 2020/08/27
- 更新日
- 2020/08/27
給食室より
スパイシーチキンカレー・コールスローサラダ・牛乳
夏休みが明け、今日から給食が始まりました。
今日は鶏肉に下味をつけて焼いてからカレーに入れたスパイシーチキンカレーを作りました!カレー粉を炒める香りが授業中も漂い、「早く食べたーい!」と子ども達は首を長くして待っていました。
8月以降も感染症予防対策を継続し、給食提供を行います。その中でも、子ども達が給食を味わい楽しんで食べられるよう、給食室一同、愛情込めて作っていきますのでよろしくお願いします。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) きゃべつ(群馬) 生姜(高知)
セロリ(長野) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
にんにく(青森) りんご(長野) 鶏肉(静岡)