学校日記

令和2年3月2日(月)の給食

公開日
2020/03/03
更新日
2020/03/03

給食室より

鶏ごぼうピラフ・ミネストローネ・ジョア・お祝いケーキ・いちご

今日はお祝いチョコケーキを作りました!焼いたケーキの上に型を使って粉砂糖で桜やメッセージを描きました。本日をもって今年度の給食が最後となり、給食室一同残念です。しかし一番優先すべきは命。新年度、また元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています!

★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島)   きゃべつ(愛知)   ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)     人参(埼玉)     パセリ(千葉)
ピーマン(宮嵜)     イチゴ(栃木)