令和2年3月2日(月)の給食
- 公開日
- 2020/03/03
- 更新日
- 2020/03/03
給食室より
鶏ごぼうピラフ・ミネストローネ・ジョア・お祝いケーキ・いちご
今日はお祝いチョコケーキを作りました!焼いたケーキの上に型を使って粉砂糖で桜やメッセージを描きました。本日をもって今年度の給食が最後となり、給食室一同残念です。しかし一番優先すべきは命。新年度、また元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(愛知) ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉) パセリ(千葉)
ピーマン(宮嵜) イチゴ(栃木)