令和2年2月27日(木)の給食
- 公開日
- 2020/02/29
- 更新日
- 2020/02/29
給食室より
ご飯・ジャンボ餃子甘酢あん・青梗菜のごま炒め・もずく入りスープ
今日は大きな皮で包んで揚げたジャンボぎょうざを作りました。パリッとした皮とボリューム満点の大きさに子ども達はよろこんでいました!
★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道)
ちんげんさい(茨城) ニラ(長崎) 人参(千葉)
にんにく(青森) 長ねぎ(埼玉) 万能ねぎ(福岡)
じゃこ(広島) ホールコーン(北海道) もずく(沖縄)
もやし(静岡) 豚ひき肉(九州)