学校日記

令和2年2月27日(木)の給食

公開日
2020/02/29
更新日
2020/02/29

給食室より

ご飯・ジャンボ餃子甘酢あん・青梗菜のごま炒め・もずく入りスープ

今日は大きな皮で包んで揚げたジャンボぎょうざを作りました。パリッとした皮とボリューム満点の大きさに子ども達はよろこんでいました!

★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知)   生姜(高知)   玉ねぎ(北海道)
ちんげんさい(茨城) ニラ(長崎)   人参(千葉)
にんにく(青森)   長ねぎ(埼玉)  万能ねぎ(福岡)
じゃこ(広島) ホールコーン(北海道) もずく(沖縄)
もやし(静岡)   豚ひき肉(九州)