令和2年1月17日(金)の給食
- 公開日
- 2020/01/18
- 更新日
- 2020/01/18
給食室より
鶏ごぼうピラフ・じゃがいものポタージュ・果物(いよかん)
今日のくだものはいよかんでした。かんきつ類の名産地.愛媛県から届きました。ビタミンCが豊富なかんきつ類は、今の季節、風邪予防にもぴったりです!
また、今日は5年2組がバイキング給食でした。全部で13種類の料理を見てよろこび、普段よりもたくさんの量を食べて、とても幸せそうな児童のみなさんでした!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) ごぼう(青森) 玉ねぎ(北海道)
人参(千葉) 長ネギ(埼玉) パセリ(静岡)
ピーマン(鹿児島) 鶏モモ肉(九州) 冷凍コーン(北海道)
いよかん(愛媛)