学校日記

令和元年7月12日(金)の給食

公開日
2019/07/16
更新日
2019/07/16

給食室より

手作りポテトチーズパン・ミネストローネ・くだもの(乾プルーン)・牛乳

給食室特製の手作りパンでした。
朝早くからチーフがパン生地をていねいにこねて発酵させてくださり、ふわふわの美味しいパン生地が出来上がりました。
中に包んだじゃがいもは、西東京市の田倉農園さから届けていただきました。じゃがいもを丸ごと使用したかったので、100gと70gのじゃがいもを指定しました。大きさと数をそろえて届けていただき感謝です!

子ども達も焼き立ての美味しいパンを幸せそうに味わい、喜んでいました!

☆主な使用食材産地☆
キャベツ(岩手)  たまねぎ(愛知)  にんじん(青森)
パセリ(千葉)  じゃがいも(東京)  ベーコン(九州)
鶏もも肉(静岡)  鶏卵(青森)