令和元年7月12日(金)の給食
- 公開日
- 2019/07/16
- 更新日
- 2019/07/16
給食室より
手作りポテトチーズパン・ミネストローネ・くだもの(乾プルーン)・牛乳
給食室特製の手作りパンでした。
朝早くからチーフがパン生地をていねいにこねて発酵させてくださり、ふわふわの美味しいパン生地が出来上がりました。
中に包んだじゃがいもは、西東京市の田倉農園さから届けていただきました。じゃがいもを丸ごと使用したかったので、100gと70gのじゃがいもを指定しました。大きさと数をそろえて届けていただき感謝です!
子ども達も焼き立ての美味しいパンを幸せそうに味わい、喜んでいました!
☆主な使用食材産地☆
キャベツ(岩手) たまねぎ(愛知) にんじん(青森)
パセリ(千葉) じゃがいも(東京) ベーコン(九州)
鶏もも肉(静岡) 鶏卵(青森)