学校日記

平成31年3月20日(水)の給食

公開日
2019/03/28
更新日
2019/03/28

給食室より

☆献立名☆
赤飯、ぶりの照り焼き、野菜のごま和え、豆腐とわかめのみそ汁

今日は今年度、最後の給食です!
そして、6年生にとって油面小学校での最後の給食。
進級・卒業お祝い給食で赤飯とぶりの照り焼きを作りました!
今日は、特別に、立派なぶりを。子どもたちは目をキラキラさせながら、食べていました。
6年生も最後の給食をモリモリ食べ、食缶がきれいで、すごく嬉しかったです!
中学校に行っても、給食大好きな子でいてほしいと思います。


☆主な使用食材産地☆
白菜(兵庫)、生姜(高知)、人参(徳島)、長ねぎ(埼玉)
ぶり(鹿児島)、生わかめ(北海道)