平成30年12月25日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/25
- 更新日
- 2018/12/25
給食室より
☆献立名☆
ガーリックライス、パリパリチキン、野菜のソテー、人参のポタージュ
今日は今年最後の給食でした!
今日は特別にみんなが好きなガーリックライスにし、チキンはいつもとは一味違ったコーンフレークの衣で揚げました。
みんな口を大きく開けながら、チキンを食べていました。「美味しいよー!綺麗に食べたよ!」と満面の笑顔で言ってくれてとても心が温かくなりました。
この一年を振り返ると、完食できなかった子ができるように、牛乳が飲めなかった子が飲めるように、苦手なものが食べられるようにと子どもたちがどんどん成長している姿を見られました!
来年も子どもたちのたくさんの笑顔と「美味しいよー!」を聞けるように調理さんとともに安全で美味しい給食作りに励んでいきます。
今年も給食運営にご理解・ご協力をいただき、大変に感謝しております。
明年もよろしくお願いいたします。
☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎)、玉葱(北海道)、人参(埼玉)、にんにく(青森)
キャベツ(神奈川)、もやし(静岡)、鶏肉(九州)、鶏卵(青森)