平成30年12月11日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/13
- 更新日
- 2018/12/13
給食室より
☆献立名☆
あじのそぼろ丼、せんべい汁、金時豆の甘煮
日本全国食の旅、青森県編です!
今日は青森県八戸市の郷土料理、せんべい汁を作りました。
せんべい汁用の南部せんべいは「おつゆせんべい」と呼ばれ、
つゆに浸すことでもちもちとした食感を楽しめます!
☆主な使用食材産地☆
ごぼう(青森)、生姜(高知)、大根(神奈川)、人参(埼玉)
長ねぎ(新潟)、鶏肉(岩手)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |