平成30年10月31日(水)の給食
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
給食室より
☆献立名☆
ご飯、かぼちゃのコロッケ、ほうれん草とコーンのソテー、野菜スープ
今日、31日はハロウィンです!
給食では、ハロウィンメニューとしてかぼちゃのコロッケを作りました!
特大のコロッケに仕上がり、子どもたち食べきれるかなと心配でしたが、ペロリと食べていてとても嬉しかったです!
「今日のかぼちゃのコロッケ、美味しかったよ!おかわりしたよ!」との声を聞いて調理さんと一緒に一生懸命、ひとうひとつ丸めた甲斐がありました。
みんなが笑顔で、楽しく食べている姿にいつも元気づけられています!
しっかり食べて大きくなってくれたらと思っています。
☆主な使用食材産地☆
ほうれん草(東京)、キャベツ(東京)、セロリ(長野)
玉葱(北海道)、青梗菜(愛知)、人参(北海道)、かぼちゃ(北海道)
にんにく(青森)、豚ひき肉(岩手柴波・青森)、豚肉(青森・鹿児島)
鶏卵(青森)