平成30年10月29日(月)の給食
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
給食室より
☆献立名☆
ご飯、鶏肉の唐揚げ、野菜のレモン醤油和え、玉葱と油揚げのみそ汁
今日は4年1組のリクエスト給食で、鶏肉の唐揚げを作りました!みんなが大好きなメニューですね。
鶏肉の唐揚げは、鶏肉に下味をつけて調理さんがひとつひとつ丁寧に、片栗粉をつけて揚げています。
4年1組は鶏肉の唐揚げが大多数の子が、リクエストをしていました。給食中も嬉しいそうに、美味しそうに食べている姿があちらこちらで見受けられました。
唐揚げはみんなペロリっと食べ、和え物やみそ汁なども残さず、綺麗で完食♪素晴らしかったです!
何より子どもたちの笑顔がたくさん見られたのがとても嬉しかったです!
☆主な使用食材産地☆
生姜(高知)、玉葱(北海道)、人参(北海道)、にんにく(青森)
長ねぎ(秋田)、レモン(佐賀)、キャベツ(群馬)、生わかめ(北海道)、鶏肉(九州)