平成30年7月13日(金)の給食
- 公開日
- 2018/07/14
- 更新日
- 2018/07/14
給食室より
★献立名★
ご飯、鮭フライ、ラタトゥイユ、じゃが芋のポタージュ
今日はラタトゥイユを作りました!
ラタトゥイユは南フランスの煮込み料理です。
夏野菜のトマトやなす、ピーマンがたっぷり入っています。
夏の日差しをたっぷりと浴びて育った夏野菜には
ビタミンが豊富に含まれています。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(茨城)、玉葱(愛知)、にんにく(青森)
長ねぎ(千葉)、パセリ(長野)、ズッキーニ(東京)
なす(東京)、黄パプリカ(韓国)、トマト(東京)、鮭(北海道)