学校日記

平成30年6月26日(火)の給食

公開日
2018/07/06
更新日
2018/07/06

給食室より

★献立名★
米粉のトマトチキンカレー、大豆とじゃこのサラダ、甘夏

今日は米粉をつかったトマトチキンカレーです!
夏野菜のトマトやなす、オクラをたっぷり入れた
さっぱりとしたカレーです♪
夏野菜とは夏に旬を迎える野菜のことをいいます。
旬の野菜はおいしく、栄養も満点です!

★主な使用食材産地★
キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、生姜(高知)
セロリー(長野)、玉葱(香川)、トマト(愛知)
なす(岡山)、人参(千葉)、にんにく(青森)
長ねぎ(埼玉)、生わかめ(北海道)、オクラ(鹿児島)
りんご(青森)、甘夏(熊本)、鶏肉(岩手久慈)