平成30年4月16日(月)の給食
- 公開日
- 2018/04/16
- 更新日
- 2018/04/16
給食室より
★献立★
菜の花寿司、すまし汁、いちごの紅白ゼリー
今日は1年生を迎える会でしたね!
給食もお祝いとして、油面小学校のなのはなに見立てた菜の花ずしとおいしい紅白ゼリーを作りました。
給食時間に各教室を巡回していると、「ゼリー、美味しかったあ」、「きれいに食べたよ」と綺麗になったお皿を見せてくれました!とっても嬉しく思いました♪
★主な使用食材産地★
にんじん(新潟)、万能ねぎ(福岡)、えのき(新潟)、レモン(広島)
小松菜(東京)、はす(茨城・霞ヶ浦)、いちご(福岡)、鶏卵(青森)
海老(マレーシア)