学校日記

平成30年4月11日(水)の給食

公開日
2018/04/12
更新日
2018/04/12

給食室より

★献立名★
赤飯、鰆の照り焼き、春野菜の煮物、フルーツポンチ

進級おめでとうございます!
給食室から進級お祝いメニューとして赤飯と旬の春野菜を使った煮物を作りました。
煮物にふきを入れましたが、苦手な子も頑張って食べていました。
平成30年度、最初の給食です。
今年度も安全で愛情たっぷりのおいしい給食づくりに励みたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

★主な使用食材産地★
絹さや(愛知) ごぼう(青森) 生姜(高知) 人参(徳島)           たけのこ(福岡) ふき(愛知)鰆(韓国)鶏肉(静岡)