平成30年1月12日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食室より
★献立★
わかめご飯 鰆のゆず焼き 野菜のごま和え さつま汁
今日は出世魚と有名な鰆を使って鰆のゆず焼きを作りました。鰆は春を代表する魚ですが、1月〜2月の「寒鰆」は脂がのってとても美味しいです。子供たちはほとんど残さず、美味しく食べていました。
★主な使用食材産地★
鰆(韓国)さつまいも(熊本)白菜(東京)生姜(高知)
大根(神奈川) 長ねぎ(埼玉)ゆず(高知)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度