学校日記

平成30年1月9日(火)の給食

公開日
2018/01/11
更新日
2018/01/11

給食室より

★献立★
赤飯 松風焼き 紅白なます 七草汁

新年、明けましておめでとうございます。
今日は新年をお祝いして、赤飯や紅白なますにしました。
また、1年間の無病息災を願って七草汁を作りました。
子供たちは酸味が強い紅白なますも綺麗に食べていました。
本年も栄養士・調理師一同愛情いっぱいの笑顔こぼれる安全でおいしい給食作りに励みたいと思いますので、宜しくお願い致します。


★主な使用食材産地★
人参(八王子)鶏ひき肉(静岡) 鶏肉(もも)(静岡)鶏卵(青森)
小松菜(東京) かぶ(千葉) 生姜(高知) セリ(茨城・行方) 
大根(神奈川) 長ねぎ(埼玉) 糸みつ葉(千葉)