平成29年5月24日 今日の給食
- 公開日
- 2017/05/27
- 更新日
- 2017/05/27
給食室より
今日の給食は、鮭ちらし寿司・澄まし汁・なのはなミルクゼリー・牛乳でした。
今日は油面小学校開校92年のお祝いということで、シンボルフラワーとなっているなのはなに見立てたゼリーを作りました。
ミルクぜりーの上に、角切りにした桃と寒天を混ぜて盛りつけました。透明な寒天が涼しげさを出し、見た目も味もおいしいデザートです♪
また鮭ちらしでは、大きな鮭を注文し、焼いて身をほぐしてちらし寿司に混ぜています。調理師さん達が手作業で小さな骨を取り除き、身をほぐしてくれました。
一生懸命見た目も美しくおいしい給食を作ってくださった調理師さん達の気持ちも考えながら、給食を食べてほしいなと思います。