平成28年6月21日(火)の給食
- 公開日
- 2016/06/23
- 更新日
- 2016/06/23
給食室より
麻婆茄子丼・豆腐とわかめのスープ・くだもの(スイカ)
食育の日ということで、給食時間に保健給食委員会の児童が、自分の食事の仕方や、食べ物の生産などについて放送を行いました。
毎日の給食や食育の日を通して、食に対する興味・関心がさらに高まっていくよう指導していこう思います。
くだものは、今年初登場のスイカでした。
とっても甘く、みずみずしいスイカの味にこどもたちは大喜びでした。
★主な使用食材産地★
しょうが(高知) なす(岩手)
ニラ(高知) にんじん(千葉)
にんにく(青森) 長ねぎ(埼玉)
すいか(新潟) たけのこ(福岡)
豚肉(岩手)